Причины возникновения пожаров в ресторанах
Основными причинами возгорания в местах общественного питания являются:
- неправильное подключение электрических приборов и износ электропроводки;
- применение воспламеняющихся средств для развлечения гостей заведения;
- наличие в отделке помещений легковоспламеняющихся конструкций;
- износ и неправильная эксплуатация газовых и электрических кухонных плит.
Назначение и функции пожарной сигнализации в ресторане
Законодательство РФ регламентирует требования, предъявляемые к пожарной защите объектов общественного питания. В них включен и список обязательного оборудования для предотвращения распространения огня.
Функции пожарной сигнализации:
- оповещение пожарных о возгорании на конкретном объекте;
- подача сигнала на включение систем пожаротушения и аварийной вентиляции;
- звуковое оповещение посетителей о случившемся форс-мажоре.
Датчики пожарной сигнализации реагируют на температуру выше критической и на наличие дыма в воздухе. Наиболее эффективной системой является адресно-аналоговая, которая работает под электронным управлением. Ее применение дает возможность увеличить скорость реакции противопожарного оборудования на возникновение возгорания.
Компания «ОХРАНМОНТАЖ-ЮГ» предлагает установить пожарные сигнализации в ресторанах Краснодара. Воспользовавшись нашим предложением, можно сохранить здания и оборудования, а иногда и жизни людей.